Establishing-a-Business-in-Turkey Открытие  компании  в Турции

Открытие компании в Турции

Открытие  компании  в Турции

Мы предоставляем услуги по созданию компаний в Турции.

Наши шаги:

  1. Этап подготовки:
    1. В зависимости от количества учредителей и сферы деятельности создаваемой компании принимается решение о том, какой вид коммерческой организации с точки зрения налогообложения и законодательства для вас наиболее подходящий. (Общество с Ограниченной Ответственностью, Открытое Акционерное Общество, Филиал или Представительство.)
    2. В зависимости от формы организации, вида деятельности, а также от того, будет ли подан запрос на разрешение на работу, рассчитывается минимальная сумма капитала. (Для Общества с Ограниченной Ответственностью минимальная сумма капитала составляет 10.000 турецких лир, для Открытого Акционерного Общества – 50.000, и в случае, если вы подадите запрос на получение совместного разрешения на работу – 100.000 турецких лир.)
    3. Производится расчёт затрат на создание коммерческой организации в Турциии, вместе с ценой за наши консультационные услуги, вам будет предоставлено ценовое предложение. (Данное предложение не включает в себя стоимость услуг переводчика.)
    4. В случае принятия вами нашего предложения мы запросим у вас документы, необходимые для создания фирмы, и перейдём к этапу регистрации.
  2. Этап создания фирмы:
    1. Подготавливается устав компании и производится нотариальное заверение.
    2. Открытие банковского счёта и блокировка на нём капитала компании. (Узнайте более подробно.)
    3. Компании присваивается налоговый номер.
    4. С компании взимается налог.
    5. Производится регистрация вашей компании в Торговой Палате.
    6. Нотариальное заверение кассовых книг.
  3. Операции после создания фирмы

Вам передаются документы, подтверждающие открытие компании. (Свидетельство о регистрации в Торговой Палате, Свидетельство о постановке на налоговый учёт.)

После завершения регистрации компании согласно турецкому законодательству вы обязуетесь сотрудничать с финансовым советником. При необходимости на данном этапе наша компания также может продолжить предоставлять вам свои услуги.

Финансовая консультация:

  • Учёт и финансовые консультации
  • Бухгалтерский учёт
  • Возмещение НДС
  • Налогообложение
  • Начисление заработной платы

Мы предоставляем услуги.

После завершения регистрационных операций может понадобиться также свидетельство одного из государственных учреждений, в зависимости от сферы деятельности компании. К примеру, для сферы энергетики это Служба Урегулирования Энергетического Рынка, для перевозок и логистики – Министерство Транспорта, для туристических услуг – Объединение Туристических Агентств Турции и т.д. В этом случае наша компания поможет вам в получении данных документов, используя наши партнёрские связи.

Расходы на открытие бизнеса в Турции

Для иностранных граждан и компаний не существует юридических ограничений на открытие бизнеса в Турции. Размер расходов на открытие бизнеса может варьироваться в зависимости от количества партнеров в компании, основного капитала и сегмента бизнеса.

Алгоритм рассчета затрат на открытие компании можно проследить наследующем примере:

Демонстрационные данные:

  • Количество партнеров в Компании: 1 (лицо)
  • Количество руководителей: 1
  • Основной капитал: 100.000 турецких лир
  • Сектор: оптовая торговля

Стоимость перевода и нотариального заверения пакета документов необходимых на этапе подготовки к открытию Компании в Турции составляет около 600 долларов США. Данная стоимость рассчитана на каждое физическое лицо. Стоимость перевода и нотариального заверения документов для юридических лиц составляет примерно 1.300 долларов США.

  • Стоимость подготовки и нотариального заверения свидетельства о регистрации Компании составляет 70 долларов США.
  • Налог на основной капитал в размере 100.000  *4 / 10,000 = 40 тур.лир ( 11 дол.США )
  • Регистрационная пошлина Торговой Палаты: 320 дол. США
  • Пошлина на нотариальное заверение официальных документов: 75 дол.США
  • Заверение подписи руководителя Компании: 70 дол.США
  • Доверенность на право подписи для Главного бухгалтера Компании: 40 USD
  • Подготовка счетов-фактур: 50 дол.США
  • Консультационный сбор на открытие бизнеса: 650 дол.США

Стоимость увеличивается на 200 долларов США на каждого дополнительного партнера и 350 долларов США на каждого дополнительного руководителя. Для акционерных обществ средняя стоимость на 25% больше, чем для обществ с ограниченной ответственностью. В стоимость включен НДС.

Необходимым условием в процессе становления бизнеса является банковский вклад в размере 25% от капитала. После открытия Компании данная сумма будет возвращена на ваш корпоративный счет.

В процессе учреждения Компании Вам будут переданы все подтверждающие документы об оплатах, а также счет на оплату наших консультационных услуг.

Данный расчет служит примером и представлен в информационных целях. Тарифы могут меняться для каждой отдельной Компании.

Данный расчет служит примером и представлен в информационных целях. Тарифы могут меняться для каждой отдельной компании.

Вы можете задать ваши вопросы на турецком, английском, французском, арабском и русском языках